微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3274 人浏览分享

亳州五中一高中生弃学 卖菜救病母

皖北小生 发表于 2010-12-13 09:20:05 | 显示全部楼层 | 阅读模式
来源:新安晚报

如果爸爸没有犯错,如果妈妈没有患病,程帅帅现在肯定像其他同学一样,坐在宽敞明亮的教室里,但这一切只是假设。为了给患病的母亲治病,程帅帅放弃了学业,前往阜南县卖菜。

不幸:母亲患病父亲被抓

程帅帅今年16岁,原本是亳州五中的一名高中生。三个月前,母亲曹丽的子宫癌复发了,程帅帅再也没有心思坐在教室里。一个月前,帅帅放下书包,来到合肥市105医院照看住院的妈妈。

帅帅的母亲曹丽告诉记者,两年前,她曾患有子宫癌,后来在蚌埠一家医院治好了。“半年前,我准备去上海打工时,病复发了。”更为不幸的是,帅帅的父亲去年底因赌博被警方抓进监狱。“我老公要到明年3月份才能出来,我和帅帅有时间就去看他。”

抉择:儿子弃学卖菜救母

为了治病,曹丽从银行贷款两万元,但这些钱早已用光了。“后来,我又找很多人借钱,但别人可能看我家境这样,很少搭理我。”曹丽说。

“帅帅为了养活我,三天前去阜南了,为我老公的一个朋友卖菜。走之前,我还给他200元钱路费,可他只要了100元,他知道家里没钱,走时还叮嘱我好好养病。”说到这,曹丽泣不成声。

“这两天,虽然身边连个倒水的人都没有,但想到儿子这么懂事,我心情就好多了。”曹丽告诉记者,她曾无数次劝帅帅回学校上学,但帅帅却对妈妈说:“我只有一个妈妈,没有你,我还有什么呢?”
幸福树 发表于 2010-12-16 17:55:09 | 显示全部楼层
穷人和富人。