xunmeng3431 发表于 2011-11-12 13:26:25

写给现代的已婚女人

时常听到老婆说些店里的顾客的事情,因此有些感触。殊不知是社会的悲哀,还是人的悲哀?
      有一天我老婆突然激动的对我说:”等下我给你说个事,说完你就知道我对你太仁慈了。“
      我若有所思的说:”什么事情这么激动?“
      老婆说:”赶快收拾,等下路上和你说。“
      ……
      她说:”今天一客人对她老公可凶了,连一点私房钱都不准保留,有一次她老公偷偷藏了200元钱,准备请朋友吃饭,结果被老婆发现了。有一天晚上到家,老婆就问老公是不是做错什么事了?老公立刻意识到,坏了,肯定被发现了。结果让他跪在楼梯上,知道她消气为止。……“
       现在的很多女人以把老公管得服服帖帖为荣,觉得自己就很好,很幸福。
       下面大家想一下,幸福是从哪里来的?
       幸福是从生活中两个一起的点点滴滴的温馨里来的,他对你好,你对他好,标准就是你们心里都能彼此感受着对方的温馨,对方都能到温暖。包容、呵护、彼此信任、关怀……这些才是幸福的源泉。
       一个女人为了虚荣,埋怨自己老公没有本事,没有钱,没有地位等等。女人有没有想过这其中也有你的原因。
       你约束着他不许出去和朋友一起喝酒,不许出去玩,严格以待,像传统的管教孩子一样。请问他是你的奴隶吗?当初你选择他,我想一定不是因为他像你的奴隶吧,你肯定看到了他得优点,所以才会认可他,不是吗?
       你的约束,你的严格以待成就了你人前炫耀的虚荣,他得尊严又如何立于人前呢?不许交友、喝酒,他得交际圈又如何得到拓展呢,他如何才能锻炼出更好的交际能力和更有利于前程的交际圈呢?
       一个人的能力不是先天就有的,能力是锻炼出来的,你限制了他得自由,也就限制了他得能力和他得发展空间。
       跑过业务的都知道交际圈的重要,一个老板更懂得如何构造有效的交际圈,这些都不是先天具备的,都是摸爬滚打锻炼出来的能力。女人,你想想,你剥夺了他锻炼的机会,又如何能求得他有更好的能力和发展呢?
      相反有另外一种社会现象,女人红杏出墙,出墙的女人真的都是老公对她很坏吗?好像往往都是对他太好了,让寻求不到新鲜和刺激了,觉得老公太顺从自己了,没意思,才变成这样的吧。女人你的责任又在哪儿呢?你都不能让你老公放心的在外边打拼,他有如何有激情去创造更好的生活品质呢?
      那些坏男人不是我说的范围,遇到那样的男人,你们自身就应该有觉悟,不要飞蛾扑火。我只是针对于父母辈经济状况不好的,而结婚后想打拼,而又被你纠缠的无力的部分群体所有感而发的。
   真心得希望所有人都能找到幸福,其实幸福就在你身边!你发觉了吗?想要更好的物质条件,就请你给他锻炼和发展的空间!
      写的很粗糙,也么有精细的分析,因时间有限,很抱歉!
      写给有缘看到并找到幸福的女人!

admin 发表于 2011-11-12 13:37:40

写的很好。很有感触,现在很多女人把男的管理的太严,让男人使劲挣钱,越多越好。也没有想到男人挣钱不容易,很劳累。反而管制的严格,不让男人花钱,作为一个男人,不花钱,能办成什么事?你女人们自己想想,有没有不用花钱就有办成事的吗?把男人发展的空间给限制了。还抱怨男人没有用,挣不到钱。真是:“骑着马儿跑,好不让马儿吃草”。多可悲的事。希望女同袍们有反思。{:3_54:}

笨笨在他乡 发表于 2011-11-12 13:47:33

:lol文章写的很好【其实男人也不容易,女人不仅要懂得去爱,更要去用行动去表达自己的爱,不要给男人太多的压力,往往压力不一般能够成为动力,生活不要有太多金钱与物质上的纠纷,平平谈谈真善美,知足常乐,

xunmeng3431 发表于 2011-11-12 14:03:20

看来大家 在这方面都是有感触的啊! 呵呵 俺献丑了。有不足的地方还请多多指教啊

笨笨在他乡 发表于 2011-11-12 14:04:19

回复 admin 的帖子

俺一向从来都木管过钱,俺身上都木超过一张红的,俺提倡让男人理财,给男人一片天空,让男人去飞翔,

xunmeng3431 发表于 2011-11-12 14:07:37

回复 笨笨在他乡 的帖子

你是个知足常乐的好女人幸福女人的   
你说的太对了

xunmeng3431 发表于 2011-11-12 14:09:39

回复 admin 的帖子

谢谢管理员大人亲临啊
现在这个社会   的压力 让人的心理   有些畸形了
女权的恢复,在有些女人心理已经膨胀的过头了点
所以造就了,这些扼杀人能力的东西

xunmeng3431 发表于 2011-11-12 14:26:07

回复 笨笨在他乡 的帖子

传说中得好女人?快抢啊 !

笨笨在他乡 发表于 2011-11-12 14:32:36

回复 xunmeng3431 的帖子

嘿嘿,又不是购物,还快抢;P
页: [1]
查看完整版本: 写给现代的已婚女人