微信扫一扫 分享朋友圈

已有 8158 人浏览分享

如果,不曾离去

笨笨在他乡 发表于 2012-6-6 20:59:08 | 显示全部楼层 | 阅读模式
如果,不曾离去,我们是否会留下一道无法磨灭的烙印?

如果,不曾离去,我们是否会隐匿一帘刻骨铭心的风景?

如果,不曾离去,我们是否会遮蔽一个繁花似锦的世界?

如果,不曾离去,我们是否会打开一扇通往忧伤的大门?

时光似流水,一去不返,年华正渐渐苍老,假如回到那些年,谁又能将青春还给我?一本残卷谱我今世的情愁,醉卧红尘,于指尖掬起浓浓的记忆,在孤单的旅程中独自游离,在夜晚,遥望浩渺的星界,你就是那千万颗星中最亮的那一颗,点缀我的心空,在白天,凝视湛蓝的天穹,你就是那轮金灿的红日,带给我温暖,带给我生机,带给我希冀,普照我的心空。

如今,在文字中踱步,在诗歌中行走,留下了一地清晰而又璀璨的痕迹,那是记忆遗下的心事,那是泪珠滑落在地刻下的爱。尘埃落定,结局于流年中散碎,我寻寻觅觅,却再也找不到你的踪影,蹉跎的年华,独奏一首首孤单的乐曲,祭奠陨落的往事。

万籁俱寂,喟叹多少人正在睡乡中做着美妙的梦!对天发问:如何留住温存的时刻?又如何走出永恒的眷恋?

多少次在梦中继续我们未完的梦,多少次在梦中一起手牵手漫步于乡村小径,多少次在梦中像以前那样轻轻地吻着你的脸颊,多少次在梦中绽放一季的流年;此刻,仅缕缕静默不息的思绪在天空中飘荡,呈现昔日缠绵的情愫,现在熟悉的一个人,几经追忆,几多痛楚,黯然神伤,听到了心的哭声;无奈,除了望尽天涯路,便只有暮然回首,可那人却不在我身边。

我的思念如同潮水涌来,惊起记忆的汪洋再次澎湃,一波波回忆的浪花在我的素笺上起伏,抬头仰望苍穹,阵阵清风在流年的密林中穿梭,拂动思恋的青条,你的甜言,我的密语,在耳际萦绕,连绵不绝;心灵的触碰,我们的相遇,彼此相视一笑,落花有意,流水岂能无情!

记得,曾经迷醉的刹那沉入了彼此灵魂的深处,头晕目眩,全身仿佛燃起火焰,灼热了我我心,如今,只是一处伤感的冰川。

记得,曾经规划属于我们的光阴,高吟我们共同的歌,锦瑟年华,洗涤了心灵,紧握甜蜜的年月,如今,浅唱刹那芳华,埋藏宿命中的情殇。

忆起吧!忆起,你总在我的心里;当下,我只能在语言中勾勒遗落在尘寰的爱恋,在文字中再现温馨又冷清的历程。那一段灿烂的岁月在我的手心跃动,却已落幕;那甜蜜的味道在我的四周散开,却是苦涩遍布。

如果说今生注定我们悲剧化的收场,可以换来我们来世的幸福,那么我愿意放下今生,换取来世与你冷暖与共,相偎相依。

不知何时起,爱泉沾湿我的眼睫毛;不知何时起,陪着我的不再是你,而是那份怅然、青涩的柔情;不知何时起,我沉睡了,在你的心里。

如果,不曾离去,我是否还在纯贞的童话?

如果,不曾离去,我是否还在浪漫的国度?

如果,不曾离去,我是否还在幸福的梦境?

如果不曾离去,我不会知道,我们的爱已到了地老!
 楼主| 笨笨在他乡 发表于 2012-11-20 12:01:12 | 显示全部楼层
坛城茶苑 发表于 2012-6-15 21:45
一个拥抱,让世界不再陌生;一次握手,拉近爱心的距离;一个微笑,撒下温馨的阳光;一份关爱,彰显孔孟的仁 ...

宝马小公主 发表于 2013-7-19 20:14:31 | 显示全部楼层
如果  如果  如果  世界那里有那么多如果,,,,。