微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7076 人浏览分享

“我家亳州”手机客户端今起正式上线

ibz 发表于 2015-8-1 10:36:54 | 显示全部楼层 | 阅读模式
  昨日,记者从“我家亳州”手机客户端项目部获悉,在经过前期公测后,“我家亳州”手机客户端今日正式上线,这也标志着亳州成为全省首个实现公共服务“一手掌握”的地市。

今年2月底“我家亳州”项目启动以来,项目组先后研究了“我的南京”、“智慧无锡”、“重庆城”等地的手机APP;召开了网友和网站负责人座谈会,听取网友意见和建议;实地调研了一些市直单位基础数据建设情况,征求数据对接的可行性和实现方式。

6月3日,“我家亳州”实现了上线公测,公测期间就有很多人下载安装,家住市区富荣花园小区的刘菲就是其中一位。

“大热的天,老公又不在家,一个人在家看孩子,还要跑去缴水费,这是要热死我的节奏吗?”刘菲随手在微信朋友圈里发布了一条这样的信息,几分钟后,一位朋友便留言告诉她,可以下载正在公测的“我家亳州”APP,在手机上就可以缴纳水电费。

按照朋友的提示,刘菲下载安装了“我家亳州”APP,通过注册后,很快完成了续缴水费,并迅速将这个消息发布到微信朋友圈,希望更多的人享受便捷的服务。

“公测期间就有很多人下载安装了,从我们收集的反馈信息来看,大家对手机客户端的服务内容设置、资讯发布等还是比较满意的。”“我家亳州”项目相关负责人陈彬说,公测第一周,很多用户便通过手机缴了水费、电费、交通违章罚款等共计20399元。

据了解,“我家亳州” APP是亳州打造服务型政府、建设智慧城市的重要举措。它以为民、便民、惠民为宗旨,由各部门、各公共企事业单位、社会第三方服务机构共同参与,利用大数据、移动互联网、物联网、语音、近距离无线通信等技术进行研发。它在亳州政府网站群、12345市长热线、数字城管、平安城市等基础上,以实名制方式与市民一卡通、智能交通、智慧医疗、政务数据中心等无缝连接,汇聚全市公共服务资源,实现民众办事直通互动,线上、线下支付和服务融合交互,建设成覆盖城市全方位的社会公共信息服务平台。

目前,“我家亳州”共开发了查询缴费、交通出行、居家生活、医疗保健、新闻综合等7个一级栏目,一级栏目下共设24个二级栏目,将实现“一部手机在手,尽享公共服务”。(亳州晚报)
我家亳州 发表于 2015-10-22 17:00:55 | 显示全部楼层
我家亳州 注册就送100M流量 土豪
回复 支持 1 反对 0

我家亳州 发表于 2015-9-17 14:24:40 | 显示全部楼层
高大尚 我也用了 非常方便
回复 支持 1 反对 0

我家亳州 发表于 2015-10-23 17:47:55 | 显示全部楼层
现在,通过“我家亳州”可以缴纳新农合啦!欢迎大家下载使用
我家亳州 发表于 2015-10-24 16:01:04 | 显示全部楼层
注册我家亳州的移动联通用户 100M流量已送出 欢迎大家下载注册我家亳州
听听 发表于 2015-10-26 16:51:41 | 显示全部楼层
我家亳州是不是送了10元钱啊
我家亳州 发表于 2015-10-27 16:51:06 | 显示全部楼层
听听 发表于 2015-10-26 16:51
我家亳州是不是送了10元钱啊

是的 联通4G用户 因无法赠送流量 赠送10元话费