微信扫一扫 分享朋友圈

已有 7017 人浏览分享

想家了

笨笨在他乡 发表于 2011-7-19 14:23:01 | 显示全部楼层 | 阅读模式
    今天正在忙碌时,手机响起了,看着那手机上显示出的再熟悉不过的的号码,才想起自己已经有一个星期没有给家人打一通问候的电话了,,,,,,,听着爸爸那熟悉而又沧桑的声音,有一句没一句的关心与问候的话语,感觉内心好温暖,好舒服,,,,,,就在此时此刻我的眼睛湿润了,为了不让爸爸听到我的哭泣的声音,我就匆匆忙忙的和他说了再见!!!!!!
     当手机挂断的那一刻,我正个人好空虚,好想家,好想爸,好想妈,,,,出门在外,我从来没有像今天想过家,,我也只有东看一下,西瞧一下,找了没人的地方,轻轻的哭泣一会,也许想家的感觉,会从哭泣中慢慢的减少一些吧!
 楼主| 笨笨在他乡 发表于 2011-7-19 14:25:20 | 显示全部楼层
出门在外的儿女们,有时间的时候要常给家中的亲人打通问候的电话,,,,,,,家是我们的牵挂
幸福树 发表于 2011-7-19 15:52:39 | 显示全部楼层
我都一个月没给家里打电话了,很少给家里打电话的。也没有什么事,家人在家也没有什么事情,我在外面也没有什么事情。吃喝玩,也不觉得想家。一般都是悲伤了、受委屈了、遇到问题了才想家。
皖北小生 发表于 2011-7-19 17:11:55 | 显示全部楼层

我以前是一周一个电话给老家。现在有太多事了,不知不觉过了好久才想起给家里打个电话报平安。其实,安静下来,一个人的时候,会不自觉的想起老家的老爹老妈,担心他们的身体。都快退休的年龄了,还为我操劳担心。很多时候感觉对不住他们老人家......所以就去做事情,把心里的内疚转化为奋斗,有了回报。早日孝敬父母长辈.
皖北小生 发表于 2011-7-19 17:15:20 | 显示全部楼层
儿行千里母担忧,在外的亳州、利辛、涡阳、蒙城的游子。有空常回家看看,有空给家里打一个电话,不用说什么,他们知道你在外面平安,让老家的亲人少一分牵挂......
 楼主| 笨笨在他乡 发表于 2011-7-20 16:56:16 | 显示全部楼层
回复 幸福树 的帖子

没良心的家伙,吃喝玩的时候不想家,受伤了你想家了,下次不准了哟,有时间就给亲人打个电话,那怕只是一分钟
 楼主| 笨笨在他乡 发表于 2011-7-20 16:58:55 | 显示全部楼层
回复 皖北小生 的帖子

小生表现不错,,,,,,,,,,,,孝子一个,加油
幸福树 发表于 2011-7-21 10:01:20 | 显示全部楼层
回复 笨笨在他乡 的帖子

哈哈,你们都老了。
 楼主| 笨笨在他乡 发表于 2011-7-21 16:20:05 | 显示全部楼层
回复 幸福树 的帖子

额老了吗?额可是90的人呀,怎么会叫老哪